Армия
18.04 20:48

Воздушный «Терминатор»: Минобороны получило партию вертолетов Ми-8АМТШ

Воздушный «Терминатор»: Минобороны получило партию вертолетов Ми-8АМТШ

Пресс-служба госкорпорации «ростех» сообщает, что холдинг «Вертолеты России» передал Министерству обороны РФ партию из семи летательных аппаратов Ми-8АМТШ. Все боевые машины были изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе досрочно в рамках государственного оборонного заказа.

Ми-8АМТШ, также именуемый в прессе как «Терминатор», успешно справился со всей программой государственных испытаний. Кроме того, вертолеты прошли тестирования на летно-испытательной станции, поэтому в настоящий момент машины готовы для передачи в эксплуатирующие организации.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев отметил, что специалисты оборонного ведомства при осмотре вертолетов дали высокую оценку Ми-8АМТШ. Несмотря на это, на заводе продолжается работа по совершенствованию конструкции вертолета, улучшению его технических характеристик и возможностей.

Военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ - одни из самых современных и оснащенных вертолетов типа Ми-8/171. Они способны перевозить до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют эффективно решать поставленные задачи.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения