Политика
19.04 09:53

В Совфеде РФ рассказали о «деле Скрипаля»: британцы вляпались

В Совфеде РФ рассказали о «деле Скрипаля»: британцы вляпались

Первый заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров объяснил, почему со случаем в Солсбери британцы полностью себя дискредитировали.

После того как исследования ОЗХО так и не определили страны происхождения отравляющего вещества в Солсбери, российский сенатор в интервью НСН отметил, что теперь глава МИД Британии Борис Джонсон, с пеной у рта обвиняющий РФ в покушении на убийство, должен извиниться и уйти в отставку.

По его словам, для российской стороны вердикт ОЗХО не был сюрпризом, с самого начала Москва говорила, что создателя вещества определить не возможно. А вот британцы, сразу же обвинив Россию, «вляпались» по уши.

«А вот то, что так голословно обвинили Россию, и сейчас срочно замывают следы, уничтожают вещдоки, наводит на мысль, что британцы вляпались», – объяснил Джабаров.

Кроме того, сенатор настаивает на том, чтобы Борис Джонсон, как уважаемый джентльмен и политик, принес свои извинения перед Москвой и ушел в отставку.

Вот только сам Джабаров признает, скорее всего, этого не случится, и Лондон будет продолжать настаивать на вине российской стороны и стараться найти еще какие-нибудь «данные разведки» и «доказательства». Сейчас Британия максимально дискредитировала себя в глазах сторонников, особенно когда связала отравление в Солсбери с химатакой в Сирии.

«Это, конечно, спектакль заранее подготовленный, но плохо срежиссированный. Видимо, так торопились, что не продумали все детали. Мы, конечно, будем настаивать на извинениях», – резюмировал член Совфеда.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...