Экономика
19.04 11:15

Европа выдвинула Украине жесткий ультиматум

Европа выдвинула Украине жесткий ультиматум

Еврокомиссия предъявила претензии к правительству Украины, из-за введения Радой моратория на экспорт леса-кругляка. Если запрет на экспорт необработанной древесины не будет снят, Украину ждут суды и санкции.

В распоряжении издания «Европейская правда» оказалось письмо еврокомиссара Сесилии Мальмстрем адресованное вице-премьеру Украины Степану Кубиву. В нем еврочиновник просит Киев решить проблему с мораторием, в противном случае спор будет решаться через суд, вплоть до жалобы в ВТО (всемирная торговая организация), такую информацию передает «Политнавигатор».

Для Украины подобный исход крайне нежелателен. Это нанесет итак запятнанному имиджу непоправимый вред. Все дело в том, что Киев взял на себя определенные обязательства перед ЕС. Их невыполнение ставит под удар всю страну, точнее ее правительство.

Кроме того, если ВТО выступит против Украины, что, скорее всего и случится. Киеву придется компенсировать убытки всем своим партнерам, что на данный момент не представляется возможным. Также есть вероятность появления торговых санкций в сторону Украины.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...