Экономика
19.04 11:20

Отец воздушного семейства: МС-21 откроет новую линейку самолетов

Отец воздушного семейства: МС-21 откроет новую линейку самолетов

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин в рамках коллегии Минпромторга заявил, что перспективный российский среднемагистральный самолет МС-21 откроет новое семейство авиалайнеров.

Вице-премьер отметил, что Россия намерена навязать конкуренцию американским и европейским авиастроителям. Первооткрывателем данного проекта станет МС-21. По его словам, перед магистральным самолетом XXI века «огромное будущее». Рогозин считает, что на основе МС-21 разработают целое семейство средне-, ближне- и дальнемагистральных лайнеров.

Напомним, первые опытные образцы МС-21-300 в настоящий момент проходят испытания. Первый лайнер участвует в летной программе в Жуковском. Самолет совершил первый полет с аэродрома ЛИИ имени М.М. Громова в Московской области в начале ноября 2017 года. Полет продолжался свыше трех часов. В 2018-м году авиазавод «Иркут» планирует закончить создание летных экземпляров и перейти к серийному производству.

МС-21 – перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...