Армия
19.04 11:50

Таких ракет у нас еще не было: в Техмаше рассказали о «Бронебойщике»

Таких ракет у нас еще не было: в Техмаше рассказали о «Бронебойщике»

Информационный портал «Российская газета» опубликовал интервью генерального директора научно-производственного концерна «Техмаш» Владимира Лепина на тему разработки новых боеприпасов для Вооруженных сил РФ. По его словам, специалисты НПК создали новую авиационную ракету С-8 ОФП «Бронебойщик».

Лепин отметил, что уникальность данной ракеты заключается в том, что «Бронебойщик», в зависимости от настроек взрывателя, может взрываться как перед преградой, так и при контакте с ней. Ракета способна даже пробивать препятствия, не нарушая свою оболочку.

«Таких ракет у нас еще не было», — отметил он.

«Бронебойщик» был создан для установки бронированные дозвуковые штурмовики Су-25 «Грач» и многоцелевые вертолеты Ми-8. Данный боеприпас разрабатывался на смену неуправляемой ракете С-8 калибра 80 миллиметров. «Бронебойщик» имеет тот же калибр и такую же конфигурацию, однако по боевым возможностям он значительно превосходит своего предшественника.

С-8 ОФП – уникальный проект для отечественных ракетостроителей, воплотивший в себе множество современных технологий. По словам разработчиков, ракета превосходит по дальности и эффективности все существующие боеприпасы этого класса. В настоящий момент боеприпас готовится к серийному производству.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Konflikty.pl

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения