Политика
19.04 12:54

Британский министр: «Тереза Мэй не поменяет курс из-за победы Палаты лордов»

Британский министр: «Тереза Мэй не поменяет курс из-за победы Палаты лордов»

Старший консерватор утверждает, что результат прошедшего голосования в парламенте и формулировки поправок, предложенные лордами, не способны существенно изменить курс «Брексит».

Кабинет министров утверждает, что правительство «будет жить» с поражением от Палаты лордов, которые планировали радикальные изменения законодательства о «Брексит». Они считали, что результаты прошедшего в парламенте голосования заставят премьер-министра Великобритании Терезу Мэй пересмотреть свою позицию по отношении к таможенному союзу ЕС. Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время премьер-министр решила рассмотреть оба варианта развития событий, но поправки Палаты лордов заставят ее договориться с ЕС о продолжении существования Соединенного Королевства в таможенном союзе.

«Постоянно идут переговоры, чтобы найти правильный путь в будущем, – заявляют представители кабинета министров. – Правительство сделало многое, чтобы учесть все проблемы и улучшить законопроект о «Брексит». Язык данных поправок не является строго предписывающим, мы, вероятно, сможем жить с ними».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения