Политика
19.04 12:59

Украинский политолог: Порошенко предпринял безумный маневр при «полной заднице»

Украинский политолог: Порошенко предпринял безумный маневр при «полной заднице»

Украинский политолог Юрий Романенко уверен, слухи о досрочных выборах в Верховную Раду связаны со страхом Порошенко. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале, информирует «Политнавигатор».

По словам политолога, подобная идея могла прийти в голову украинскому лидеру лишь от отчаяния. Предвыборные рейтинги президента катастрофически низкие, поэтому он начинает «топить» остальных участников процесса. В результате досрочных выборов Порошенко планирует сформировать новую коалицию, которая не факт, что будет устойчивой и поддержит президента. Поэтому такой шаг накануне президентских выборов он мог сделать исключительно из страха.

«Когда на Банковой понимают, что всё, полная задница, начинается безумный манёвр, который очень напоминает то, что сделал Ющенко в 2007 году», – объяснил Романенко.

К слову, подобная перспектива выгодна только Юлии Тимошенко, которая сможет постепенно наращивать свой рейтинг, на фоне волны конфликтов, которые обязательно состоятся после выборов в Раду.

Западу же, и США и ЕС невыгодны досрочные выборы, потому как в итоге они получат непредсказуемую коалицию с сомнительными кандидатами, заключает Романенко.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения