Политика
19.04 15:58

Белый пиар для террористов в САР: лидер Pink Floyd рассказал, как его вербовали «Белые каски»

Белый пиар для террористов в САР: лидер Pink Floyd рассказал, как его вербовали «Белые каски»
Белый пиар для террористов в САР: лидер Pink Floyd рассказал, как его вербовали «Белые каски»
/

Информационный портал Grayzone Project сообщает, что известная организация «Белые каски» пыталась использовать основателя группы Pink Floyd для пиара своих организаций. Соответствующие письма Роджер Уотерс принес в редакцию издания.

С лидером британской рок-группы связалось PR-агентство The Syria Campaign как представитель «Белых касок». Уотерс был приглашен на ужин, организованный миллиардером Хани Фарси, где ему предложили присоединиться к миссии организации, чтобы «помочь голосам мирных героев Сирии зазвучать громче». Ранее гитаристу настойчиво предлагал один французский журналист, связанный с «влиятельной сирийской ячейкой», выступить на сцене с посланием к детям Сирии. Музыкант проигнорировал оба обращения.

Стоит отметить, что последние несколько лет в ряды пиарщиков The Syria Campaign было «завербовано» немалое количество актеров и певцов. Различные акции «Белых касок» поддерживали такие известные личности, как Джастин Тимберлейк, Бен Аффлек, Джордж Клуни и многие другие.

Уотерс считает, знаменитости просто купились на «дешевую обертку» это организации. Однако актеров и певцов не стоит за это винить, ведь «Белые каски» действительно двуличная организация.

«На первый взгляд [они]кажутся хорошими людьми, делающими правильные вещи. Но сейчас мы знаем, что они пытаются убедить Запад нелегально бомбить Сирию», – отметил Роджер.

Музыкант считает это движение фальшивой организацией, пытающейся создать положительный образ для террористов Сирии в прессе. «Белые каски», известные своими фейковыми новостями, создают повод для нанесения ударов по мирным жителям Сирии. Последней такой постановкой стала видеозапись о якобы проведенной химической атаке в сирийском городе Дума, послужившей поводом для нападения коалиции на правительственные объекты САР.

Как и другие работы «Белых касок», эта инсценировка отметилась множеством неточностей и противоречий. Например, «бравые спасатели» прибыли в зону «поражения хлором» без средств индивидуальной защиты. А после в Сети появилось видео, где один из якобы погибших мальчиков рассказал, как на самом деле снимался этот спектакль.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Jethro

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения