Армия
19.04 16:39

Боевой «Стрелец»: в Сирии «засветился» ракетный комплекс ПВО

Боевой «Стрелец»: в Сирии «засветился» ракетный комплекс ПВО

Министерство обороны Сирии опубликовало на видеохостинговой площадке Youtube видео, посвященное комплексам противоздушной обороны, развернутым в республике. В кадр попали новейшие ракетные системы российского производства.

В первую очередь, хотелось бы отметить самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который на обнародованных кадрах предстал в усовершенствованном варианте. На нам была установлена станция обнаружения цели S-диапазона, благодаря которой на ЗРПК улучшились характеристики обнаружения летательных аппаратов, в том числе в условиях сильных помех.

На этом видео впервые «засветился» пусковой модуль «Стрелец», используемый для применения ракетных комплексов «Игла» и «Игла-С». Ранее уже появлялась информация о том, что в Сирию было направлено такое оружие, однако видеокадры с этой системой публикуются в Сети впервые.

Главным преимуществом модуля «Стрелец» является его универсальность: система может быть установлена на различные образцы техники, например, на зенитную самоходную установку ЗСУ-23-4 «Шилка» или в кузове легкого грузовика. Благодаря этой установке осуществляется залповый пуск, который значительно повышает возможность поражения целей ПВО.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...