Общество
19.04 16:50

СК РФ удалось воспроизвести путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери

СК РФ удалось воспроизвести путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери

Представители Следственного комитета РФ поделились новыми подробностями так называемого «дела Скрипаля».

В четверг, 19 апреля, представители Следственного комитета РФ на официальном сайте ведомства опубликовали видеоролик, в котором представлены новые подробности так называемого «дела Скрипаля». Специалистам удалось полностью воспроизвести путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери 3 марта 2018 года. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Представители СК РФ установили личность таксиста, который привез Юлию Скрипаль в аэропорт «Шереметьево», всех пассажиров воздушного судна, следующего по маршруту Москва – Лондон.

«Ни у одного из лиц не зафиксировано признаков интоксикации, связанных с отравлением химическими веществами», – утверждают специалисты СК РФ.

СК РФ считает абсурдным доводы британской стороны об отсутствии у Юлии Скрипаль родственников, готовых представить ее интересы. Оказалось, что в Ярославской области у девушки есть бабушка и двоюродная сестра Виктория, которая активно сотрудничает со следствием.

Напоминаем, СК РФ в прошлом месяце возбудил уголовное дело в связи с покушением на убийство граждан РФ в британском городе Солсбери общеопасным методом.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения