Экономика
19.04 17:29

«Белмакс 1»: спущена на воду первая наливная баржа проекта ROB20

«Белмакс 1»: спущена на воду первая наливная баржа проекта ROB20

На Окской судоверфи спущена на воду первая несамоходная наливная баржа «Белмакс 1» проекта ROB20, построенную по заказу ПАО «ГТЛК». Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает интернет-портал «Корабел».

В торжественной церемонии спуска приняли участие представители заказчика, администрации Навашинского района, бизнес-партнеры и сотрудники Окской судоверфи, а также жители города. Крестной матерью судна стала главный менеджер Дирекции морского и речного транспорта ПАО «ГТЛК» Мастерова Наталья Юрьевна.

На церемонии свое приветственное слово произнес генеральный директор Окской судоверфи Владимир Павлович Куликов. Он поблагодарил коллектив предприятия за проделанную работу и отметил высокий профессионализм судостроителей.

«Окская судоверфь накопила уникальный опыт строительства судов разной степени сложности, и способна справляться с поставленными задачами. Строительство серии барж ROB20 для верфи стало во многом инновационным. Судно такой ширины – 22,8 метров, – было построено впервые. Большая ширина баржи потребовала проведения целого ряда мероприятий, необходимых для ее строительства и спуска на воду. Коллектив предприятия в очередной раз достойно справился с поставленной задачей и вновь доказал свой высокий профессионализм», – сказал он.

Несамоходные наливные баржи проекта ROB20 предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки 61 градусов Цельсия и выше. Благодаря двойным бортам и дну суда обладают повышенным уровнем экологичности. Эксплуатироваться суда будут на реках Белая, Кама и Волга.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба Окской судоверфи

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения