Политика
19.04 17:39

Австрийцы против санкций: «Мы будем бороться за сотрудничество с Россией»

Австрийцы против санкций: «Мы будем бороться за сотрудничество с Россией»

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что IV Ялтинский международный экономический форум посетил вице-мэр города Линц Детлеф Виммер. Во время этой конференции градоначальник заявил, что австрийцы выступают против антироссийских санкций и будут бороться за сотрудничество с РФ.

Виммер обратился к участникам форума на русском языке: «Добрый день, уважаемые дамы и господа! Спасибо большое за приглашение!» В ходе своего выступления он отметил, что Линц является вторым экономическим центром Австрии, и его жители выступают категорически против каких-либо ограничений в отношении России. И теперь власти города будут добиваться возрождения сотрудничества с Россией.

Напомним, представители Министерства иностранных дел Австрии заявили о том, что Вена исключает национальные меры против Москвы. Позже в Сети появилась информация о давлении со стороны Великобритании по вопросу с высылки российских дипломатов.

Стоит отметить, что канцлер Австрии одним из первых заявил об отмене антироссийских санкций. Вена и Берлин выступали за поэтапное снятие ограничений в отношении России. Первоначально против санкций выступали многие государства Евросоюза (Чехия, Болгария, Венгрия, Словакия, Греция, Сербия и т.д.), однако из-за давления со стороны США и Объединенного королевства данный проект, все-таки, был принят. Между тем, в ЕС растет количество недовольных такой политикой, которая оказывает лишь отрицательное воздействие на страны Европы.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...