Армия
19.04 18:15

Доверие в приоритете: Герасимов и Скапаротти договорились о сотрудничестве между Россией и НАТО

Доверие в приоритете: Герасимов и Скапаротти договорились о сотрудничестве между Россией и НАТО

Россия и НАТО должны работать над повышение уровня доверия между собой в вопросах, касающихся безопасности Европы. Как сообщает официальный сайт Альянса, к такому выводу пришли в ходе сегодняшней встречи в Баку начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал Валерий Герасимов и главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

«Разговор был сосредоточен на вопросах военных позиций и учений. Эта двусторонняя встреча демонстрирует четкую взаимную заинтересованность поддерживать военные связи, приспосабливаться к политике диалога и прозрачности НАТО», – сообщает пресс-служба Альянса. Отмечается, что Герасимов и Скапаротти огласились продолжать использовать военные линии связи в будущем.

В ходе беседы военачальники подтвердили готовность к продолжению диалога в данном формате для обмена мнениями по проблематике, представляющей взаимный интерес. Стороны отметили, что крайне заинтересованы в повышении уровня доверия между собой. В особенности, это касается вопросов, так или иначе влияющих на безопасность в Европе.

Напомним, ранее в Баку, считающегося «нейтральной территорией» при контактах Москвы с Вашингтоном и НАТО, состоялись встречи Валерия Герасимова с его американским коллегой, председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения