Политика
19.04 17:51

Эксперт: «Именно Австрия и Германия вскоре начнут своевольно снимать санкции против России»

Эксперт: «Именно Австрия и Германия вскоре начнут своевольно снимать санкции против России»

Российский политолог прокомментировал сообщение о том, что немецкое руководство в ближайшее время планирует обратиться к США с просьбой об освобождении от участия в принятии новых антироссийских санкций.

В четверг, 19 апреля, политолог Александр Асафов прокомментировал сообщения о том, что немецкое руководство планирует избежать введения новых санкций против РФ в интервью RT. Ранее в американском издании The Wall Street Journal появилась статья о том, что правительство Германии намерено обратиться к президенту США с просьбой об освобождении от участия в принятии антироссийских санкций.

Александр Асафов напомнил, что немецкие бизнесмены и политики давно возмущены запретами на сотрудничество с Россией. Еще при первом обновленном пакете санкций, который был подписан Дональдом Трампом, они призывали их пересмотреть и согласовать.

«В том числе они говорили о том, что санкции надо отменять, потому что от них больше вреда, чем воспитательных мер, которыми Запад пытается пугать Россию», – рассказывает политолог.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день существует огромное количество западных компаний, которые непосредственно задействованы в российских проектах. Для них санкционный режим становится особенно невыгодным. Асафов приводит в пример «Северный поток-2».

«В этом есть определенный тупик и американское лукавство, – отметил политолог. – Я думаю, что именно Германия и Австрия станут теми европейскими странами, которые своевольно, не спросив Вашингтон, начнут снимать санкции против РФ».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...