Экономика
19.04 18:26

1500 км без дозаправки: в Тольятти создают «сверхвыносливый» автомобиль

1500 км без дозаправки: в Тольятти создают «сверхвыносливый» автомобиль

Информационный портал Russian Cars Industry News сообщает, что тольяттинская группа компаний «АТС», известная своими проектами в области газомоторного топлива, ведет разработку автомобиля, который будет использоваться в качестве мула для решений в области применения нового оборудования на серийных автомобилях АвтоВАЗа.

По словам источника, знакомого с планами компании, речь идет о создании авто, на которой будут установлены сразу два баллона и топливная аппаратура для использования метана и пропана. Таким образом, специалисты «АТС» разработают первый третопливный автомобиль, способный преодолевать расстояния в 1500 километров без дозаправки. Пропановый баллон будет установлен на место запасного колеса, а метановый к передней стенке фургона.

В рамках этого проекта планируется использовать фургон Lada Largus в качестве шоу-кара, автомобиля технической помощи и для обслуживания раллийной Lada 4х4 CNG.

Стоит отметить, что именно «АТС» разработал битопливную Lada Vesta CNG, которая способна ездить на бензине или метане. С конвейера тольяттинской компании сошло уже более тысячи таких авто. Кроме того, специалисты предприятия планируют дополнить семейство Lada Granta новой модификацией.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: vk.com/rcinews

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...