Политика
19.04 19:07

Севастополь-Массауа: Крым договорился о взаимодействии с Эритреей

Севастополь-Массауа: Крым договорился о взаимодействии с Эритреей

Информационный портал Nation News сообщает, что в рамках IV Ялтинского международного экономического форума было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве России и Эритреи. Соответствующие подписи в документе поставили губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол африканского государства Петрос Цеггай Асгедом.

Договор о сотрудничестве Севастополя и Массауа был подписан накануне 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Эритреей. Инициативу крымских властей поддержало Министерство иностранных дел РФ, поскольку это соглашение станет еще одним шагом развития побратимских отношений между Крымом и другим странами.

По словам Овсянникова, взаимодействие будет развиваться в области государственного управления, экономического сотрудничества, культуры, образования, спорта и т.д..

В свою очередь, Петрос Цеггай Асгедом отметил, что Массауа является «окном в Африку»: в городе также располагается крупный порт. Посол Эритреи уверен, что благодаря Севастополю Массауа вернет себе былую красоту и оживленность, чтобы соответствовать своему прозвищу «жемчужина Красного моря».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения