Экономика
19.04 19:25

От МС-21 до ШФДМС: Россия создала генераторы для перспективных самолетов

От МС-21 до ШФДМС: Россия создала генераторы для перспективных самолетов

Информационный портал Aviation Explorer сообщает, что специалисты холдинга «Технодинамика» разработали экспериментальные образцы высокооборотных синхронных генераторов ГСР‑90/120. Данные силовые установки предназначены для перспективных самолетов с повышенным уровнем электрификации.

Генеральный директор предприятия Игорь Насенков отметил, что в ближайшее время «Технодинамика» выйдет на серийное производство нового агрегата. Такой шаг, по словам специалиста, позволит существенно снизить зависимость российского авиастроения от иностранных комплектующих. В рамках этого проекта рассматриваются возможности установки силовой установки на широкий спектр летательных аппаратов, среди которых есть и МС-21, и широкофюзеляжные дальнемагистральные авиалайнеры, и транспортные самолеты.

В настоящий момент завершается подготовка к комплексным испытаниям экспериментальных образцов ГСР-90/120. Специалисты предприятия проведут функциональные, механические и тепловые тесты.

Отличительной особенностью генератора является возможность его применения на борту летательного аппарата без привода постоянной частоты вращения в диапазоне от 10800 до 24000 об/мин. Номинальная мощность генератора ГСР90/120 во всем диапазоне частот вращения составляет 120 кВА, максимальная мощность (в течение 5 с) – 180 кВА.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: rostec.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...