Экономика
19.04 20:41

Беспилотный вертолет: Россия приступила к новому этапу разработки VRT300

Беспилотный вертолет: Россия приступила к новому этапу разработки VRT300

Информационный портал «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу конструкторского бюро «ВР-Технологии» сообщает, что в холдинге начались стендовые испытания основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300.

Генеральный директор КБ Александр Охонько отметил, что начало стендовых испытаний является значимым событием для проекта. Согласно планам, специалисты «ВР-Технологии» должны выйти к концу года на летно-конструкторские испытания. На сегодняшний день уже определены функциональный облик и технические требования к вертолету.

Беспилотный вертолет взлетной массы до 300 килограммов способен перемещаться на расстояния до 150 километров, при этом максимальная продолжительность полета составляет 5 часов. VRT300 планируют использовать для транспортировки грузов. Несмотря на это, проект предполагает создание широкой линейки летательных аппаратов для решения ряда специальных задач.

Например, специалисты «ВР-Технологии» уже разработали версию Arctic Supervision, которая будет оснащена радаром бокового обзора для ведения ледовой разведки и будет подготовлена для работы в суровых условиях арктического региона. На Opticvision же установят оптико-электронную систему высокого разрешения, которая позволит проводить диагностику воздушных линий передач, картографирование, поисковые работы, а также выполнять другие задачи.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Kirill Borisenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения