Экономика
19.04 21:14

Магистральный самолет XXI века: авиазавод «Иркут» начал разработку бизнес-версии МС-21

Магистральный самолет XXI века: авиазавод «Иркут» начал разработку бизнес-версии МС-21

Информационный портал «Ведомости» со ссылкой на сайт государственных закупок сообщает, что авиационная корпорация «Иркут» объявила конкурс на разработку интерьера бизнес версии МС-21.

Поиск дизайнера фактически означает, что российская авиастроительная корпорация начала разработку новой версии «Магистрального самолета XXI века». Согласно данным сайта госзакупок, контракт рассчитан на один миллион долларов, при этом результаты конкурса подведут уже 22 июня. Сроки работы будут определяться на основании предложения победителя, указано в документации. При этом «Иркут» планирует найти не просто проектировщика, но и специалиста, способного контролировать производство и сборку бизнес-версии.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что МС-21 станет родоначальником совершенно нового полноценного семейства самолетов. Расширение линейки перспективных авиалайнеров позволит составить конкуренцию американских и европейским авиастроителям. Вице-премьер считает, что у российского воздушного судна «огромное будущее».

Рогозин отметил, что в семействе будут представлены не только региональные и среднемагистральные лайнеры. Вполне возможно, что на основе МС-21 будет создан пассажирский самолет для дальних перелетов, например, как российско-китайский CR929.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...