Армия
19.04 21:26

Проект ПАК ФА: на Су-57 впервые опробована технология «умной обшивки»

Проект ПАК ФА: на Су-57 впервые опробована технология «умной обшивки»

Информационный портал «Известия» опубликовал интервью генерального директора НИИ приборостроения имени Тихомирова Юрия Белого на тему испытаний российского истребителя пятого поколения. По словам эксперта, тесты Су-57 подтвердили высокую эксплуатационную надёжность самолётных радаров с активными фазированными антенными решетками (АФАР).

Белый также отметил, что на Су-57 впервые в отечественном авиастроении была использована технология «умной обшивки», когда АФАР разных диапазонов располагается по всему «телу» истребителя. Представители Минобороны остались довольны использованными системами, поэтому испытания ПАК ФА с радаром «Белка» «идут по графику, замечания устраняются в обычном порядке».

В ходе тестирования по направлению НИИП не выявлено никаких серьезных замечаний. Программа летных испытаний подтвердила одно из основных преимуществ систем с АФАР – существенно большую эксплуатационную надежность.

Гендиректор НИИП заявил, что все полученные наработки в рамках проекта ПАК ФА будут использованы при создании перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА).

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...