Армия
19.04 21:38

Проект ПАК ДА: «Туполев» готовится к разработке нового ракетоносца

Проект ПАК ДА: «Туполев» готовится к разработке нового ракетоносца

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью генерального директора конструкторского бюро «Туполев» Александра Конюхова на тему развития отечественной стратегической авиации. По его словам, специалисты КБ уже в следующем году приступят к изготовлению первых образцов перспективного авиакомплекса Дальней авиации.

Конюхов заявил, что в 2019-м году с конвейера сойдут сразу несколько прототипов. В настоящий момент на предприятии готовят техническую документацию для завода.

Согласно имеющемся данным, производство ПАК ДА развернется на Казанском авиационном заводе. Головной изготовитель ракетоносца нового поколения уже сейчас ведет подготовку к созданию первых образов этого самолета.

Ранее директор КАЗ Николай Савицких заявил о старте опытно-конструкторских работ в рамках проекта ПАК ДА.

«В настоящее время защищен технический облик самолета, заключен договор на выполнение опытно-конструкторских работ по строительству опытных образцов», – отметил он.

Согласно планам, первый опытный образец будет представлен общественности на рубеже 2021-2022-го годов. А уже ближе к 2023-му году начнутся испытания бомбардировщика, выполненного по схеме «летающее крыло».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...