Армия
19.04 22:03

Воздушный «Медведь»: усовершенствованный Ту-95МС передан военным

Воздушный «Медведь»: усовершенствованный Ту-95МС передан военным

Гендиректор «Туполев» Александр Конюхов заявил, что ВКС РФ получили первый образец стратегического ракетоносца Ту-95МС с усовершенствованным двигателем НК-12МПМ. И теперь бомбардировщик приступил к государственным совместным испытаниям.

Как известно, Ту-95 (по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») является самым скоростным в мире самолетом с винтовыми двигателями. А новые силовые установки позволят достигнуть еще более значительных летных характеристик, при этом увеличив его полезную нагрузку.

По завершению данного этапа представители оборонного ведомства определят количество «стратегов» с новым двигателем, которые поступят на вооружение ВКС РФ.

Стоит отметить, что в КБ «Туполев» также проводится глубокая модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов ранее заявил, что «на них устанавливаются более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование переводится на отечественную элементную базу, расширяется спектр применяемых средств поражения». Также на борту этих летательных аппаратов появится новые авиационные средства поражения большой дальности.

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС являются ключевым звеном ядерной триады. Бомбардировщик предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения