Экономика
20.04 10:31

ВК-800С: многоцелевой двухмоторный самолет L-410 получит российский двигатель

ВК-800С: многоцелевой двухмоторный самолет L-410 получит российский двигатель

Разработка перспективного турбовального двигателя ВК-800 продолжает обрастать новыми подробностями.

«ОДК-Климов» начал работу над двигателем ВК-800 еще в начале 2000-х годов. Данный агрегат предназначен для использования в силовых установках вертолетов малой и средней грузоподъемности. Мотор будет эксплуатироваться на машинах типа «Ансат», Ми-54, Ка-126, Ка-226 и других. Об этом сообщает интернет-портал «АвиаПорт».

Изначально планировалось, что серийный выпуск линейки двигателей ВК-800 начнется с турбовального силового агрегата ВК‑800В, однако впоследствии планы поменялись. Было принято решение, что первым сертифицируют и начнут серийно производить двигатель ВК-800С (в турбовинтовом варианте). Этот мотор предназначается для многоцелевых самолетов грузоподъемностью 1000–1500 кг. В первую очередь их будут устанавливать на авиалайнеры местных воздушных линий L-410.

«По характеристикам ВК-800С превосходит нынешние двигатели, которые устанавливаются на L-410. Он разрабатывается, в первую очередь, для новых модификаций самолета, требующих от двигателя большей мощности», – рассказали представители Уральского завода гражданской авиации.

В настоящее время ведется сборка первых трех образцов двигателя ВК-800С. Предполагается, что данные силовые установки летом текущего года пройдут стендовые тестирования, а в конце 2018 года планируется начать их летные испытания.

L-410 – многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Aleksandr Medvedev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...