Экономика
20.04 11:02

Целились в Россию, а попали в Германию: Европа стала жертвой санкционной политики США

Целились в Россию, а попали в Германию: Европа стала жертвой санкционной политики США

Американские санкции, направленные против российских производителей алюминия, создали серьезные сложности для европейских автопроизводителей.

Напомним, 6 апреля Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций, под который попала компания «Русал» и ее основной владелец Олег Дерипаска. Объединенная компания «РУСАЛ» — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема.

Представители WVMetalle (лоббируют интересы немецких металлургических компаний) предсказали сложные времена для крупнейших автопроизводителей Европы. По их словам, американские санкции, направленные против России, больно ударят по всей европейской экономике. Об этом сообщает англоязычная редакция RT со ссылкой на издание Bloomberg.

«Вы отрезали Европу от своего традиционного поставщика алюминия», — рассказали собеседники журналистов.

Важнейшим производителем алюминия для Европы является российский завод «РУСАЛ». Его продукция экспортируется не только в ЕС, но и в страны СНГ, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японию и Корею.

Следует отметить, что за последние две недели цены на алюминий выросли почти на 30 процентов, до самого высокого уровня за последние семь лет.

«Высокая цена на алюминий замедлит экономический рост и повлияет на конкурентоспособность экспортно-ориентированных европейских отраслей, таких как автомобильная промышленность и другая транспортная техника. Германия может пострадать больше всего», – отметили представители WVMetalle.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/homw

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...