Политика
20.04 11:36

«Красная линия»: Лавров предостерег США от перехода черты

«Красная линия»: Лавров предостерег США от перехода черты

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву рассказал о «красных линиях», через которые Соединенным Штатам не стоит переступать.

Сергей Лавров напомнил, что ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов четко обозначил позицию России. Соединенные Штаты были поставлены в известность о рамках, пересечение которых повлечет за собой жесткий ответ российской стороны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Еще до того, как стали материализовываться планы нанести удары западной "тройкой", начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Васильевич Герасимов четко сказал, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции нанесут ущерб российским военнослужащим, то мы будем жестко и четко отвечать. Причем будем рассматривать в качестве законных целей не только сами ракеты, но и носители. Это было сказано четко и недвусмысленно», — рассказал Лавров.

Российский дипломат отметил, что между странами были контакты на уровне военного руководства, в ходе которых американская сторона была поставлена в известность, где располагаются так называемые красные линии, в том числе на земле — географически.

«Результаты показывают, что они эти красные линии не перешли», — уточнил глава российского МИД.

Напомним, ночью 14 апреля в результате совместных действий западных государств (Соединенные Штаты, Франция, Великобритания) был нанесен удар по территории Сирии. Как отметили в военном ведомстве РФ, было запущено 103 ракеты, из которых 71 была перехвачена сирийскими ПВО.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...