Политика
20.04 12:25

«А с президентом там все в порядке?»: эксперт иронично ответил на слова Порошенко о России

«А с президентом там все в порядке?»: эксперт иронично ответил на слова Порошенко о России

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал заявление Петра Порошенко, посвященное текущим отношениям России и Украины.

Петр Порошенко в рамках совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины обвинил Россию в экономической войне. По словам украинского президента, российская сторона организовала блокаду и эмбарго на поставку украинских товаров.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой иронично прокомментировал слова Петра Порошенко. Эксперт напомнил, что Киев в 2014 году ввел санкции против российских товаров, а также инициировал запрет на поставку украинской продукции на территорию Крыма.

«А с президентом там все в порядке?»: эксперт иронично ответил на слова Порошенко о России

«А с президентом там все в порядке? Он забыл, что с 2014-го Украина ввела санкции против российских товаров? Забыл, что действует запрет на поставку нашей продукции в Крым, инициированный именно Киевом? И главное: ничего не давит говорить о плохой торговле со страной, которую Порошенко называет "агрессором"?» – пишет Корнейчук.

Эксперт отметил, что политические сложности в отношениях с Россией не помешали Петру Порошенко вести бизнес-деятельность на территории этого государства. Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая украинскому президенту, довольно продолжительное время занималась выпуском своей продукции на производственных мощностях липецкой кондитерской фабрике «Рошен». Лишь летом 2017 года было объявлено, что работа Roshen на территории РФ полностью прекращена.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Screenshot: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...