Политика
20.04 12:52

«Наше терпение не безгранично»: МИД РФ пообещал жесткий ответ Украине на захват «Норда»

«Наше терпение не безгранично»: МИД РФ пообещал жесткий ответ Украине на захват «Норда»

Российская сторона предупредила Украину о возможности жесткого ответа на ситуацию задержанием экипажа судна «Норд».

Пресс-служба российского МИД опубликовала сообщение, посвященное ситуации с захватом российского судна «Норд». Российские дипломаты обратили внимание на то, что 19 апреля в киевском аэропорту «Жуляны» украинские пограничники в очередной раз не пустили рыбаков (граждан Российской Федерации) на авиарейс в Минск. У моряков были изъяты документы, а также составлены протоколы об административном нарушении.

Как отметили представители российского МИД, насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений. Российские дипломаты подчеркнули, что возмущенны происходящим.

«Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия», – гласит сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта, а затем арестовано украинским судом. На его борту находятся десять членов экипажа, имеющих российские паспорта.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения