Политика
20.04 13:59

«В Германии рушится алюминиевый рынок»: немецкий эксперт посетовал на антироссийские санкции

«В Германии рушится алюминиевый рынок»: немецкий эксперт посетовал на антироссийские санкции

Немецкий политолог Александр Рар в беседе с журналистами издания The Wall Street Journal признался, что в Германии не одобряют новые санкции Соединенных Штатов против России.

Александр Рар высказал мнение, что санкционная политика Соединенных Штатов «просто ужасна». Он обратил внимание на то, что санкции, направленные против России, бьют, прежде всего, по европейским компаниям. Ситуация усугубляется тем, что американская сторона за счет искусственных ограничений пытается решать свои собственные коммерческие вопросы. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«В Германии рушится алюминиевый рынок, потому что весь алюминий сюда поставлял «Русал», он сейчас под ударом. Все боятся, что также будет удар по газовому бизнесу, а американцы в открытую говорят, что они хотят продавать в Европу свой газ и алюминий. То есть они санкциями решают свои собственные коммерческие вопросы. Германия это видит и считает это безумием», – рассказал Александр Рар.

Собеседник журналистов посетовал на то, что Германия в данной ситуации ничего не может сделать. Американские финансовые рычаги доминируют в мировой финансовой системе, поэтому европейские политики не горят желанием пытаться изменить происходящее. Эксперт считает, что американцы подталкивают Россию к более тесному сотрудничеству с азиатскими государствами.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/jbmacros67

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...