Армия
20.04 15:10

Война на востоке Украины: ВСУ разместили на Донбассе новые системы вооружения

Война на востоке Украины: ВСУ разместили на Донбассе новые системы вооружения

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. В то время как представители ДНР и ЛНР рассказывают о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных, Порошенко отчитался о размещении в зоне конфликта нового вооружения.

Украинские военные вблизи населенных пунктов Широкино и Авдеевка (Донецкая область) разместили антиснайперские комплексы. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Сегодня пошли первые антиснайперские комплексы, которые являются очень современными, очень дальнобойными», – прокомментировал ситуацию украинский президент Петр Порошенко в ходе своей рабочей поездки во Львов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что военное ведомство надеется на материальную помощь американской стороны. Он анонсировал поставки в ВСУ противотанковой системы «Джавелин», антиснайперских комплексов, а также средств электронной борьбы и воздушной обороны. Помимо этого, некоторое время назад американский сенатор Роберт Портман в ходе своего визита на Украину заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки на Украину так называемого снайперского пакета.

Ранее Politros рассказывал о снайпере из Сербии Деяне Бериче, который сообщил о малоизвестных фактах войны на Донбассе. По его словам, он был удивлен тем, как украинское военное командование использует выпускников снайперских школ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/StockSnap

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения