Политика
20.04 16:43

Возможности широкие, квоты узкие: украинцы не оценили оптимизма Порошенко

Возможности широкие, квоты узкие: украинцы не оценили оптимизма Порошенко

Украинский президент на своей странице в Twitter сделал громкое заявление о том, что сельхозпроизводители его страны имеют широкие возможности для выхода их продукции на рынок Европы, который открылся благодаря введению зоны свободной торговли с ЕС.

«И моя цель поддержать фермера, поддержать мелкого производителя», – написал Порошенко.

Однако подписчики не разделили его энтузиазма и оптимизма. Они прокомментировали заявление своего президента, отметив, что о выходе на европейский рынок украинским производителям не приходится даже и мечтать.

«Как обычно вы врете. Даже крупные производители не имеют широких возможностей, потому как ЕС определил для Украины минимальные квоты на сельхозпродукцию. А у мелких не хватает денег, чтобы оплатить все справки и взятки для торговли с Европой. Зато столько пафоса у вас», – пишет один из комментаторов.

Другой поддерживает его, тоже говоря о маленьких квотах: «Там квоты от ЕС на два мешка картошки».

«Возможности широкие, квоты узкие», – подводит итог еще один комментатор.

Напоследок украинцы заметили, что договор о евроассоциации, по большому счету, предусматривает ликвидацию промышленности и сельского хозяйства Украины.

Ранее «Интерфакс-Украина» сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2018 года Киев полностью использовал шесть квот на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с ЕС. Согласно сообщению на сайте ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), Украина также использовала вторую квартальную квоту на экспорт мяса птицы и полугодовую на сливочное масло. На 95% исчерпан объем беспошлинных поставок на крупы и муку. И это мене чем за полгода.

Возможности широкие, квоты узкие: украинцы не оценили оптимизма Порошенко

Автор: Агния Андреева

Источник фото: twitter.com/poroshenko, PrtScr twitter.com/poroshenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения