Политика
20.04 18:04

Черноморский флот не понадобится: Ищенко рассказал, как Россия ответит Украине на захват «Норда»

Черноморский флот не понадобится: Ищенко рассказал, как Россия ответит Украине на захват «Норда»

Политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию с задержанием экипажа российского судна «Норд».

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта, а затем арестовано украинским судом. На его борту находятся десять членов экипажа, имеющих российские паспорта.

Ростислав Ищенко в беседе с журналистами «Комсомольской правды» высказал мнение, что украинская сторона намеренно усложняет ситуацию вокруг экипажа «Норд». Эксперт предположил, что Киев рассчитывает на жесткий ответ со стороны России, чтобы затем попытаться выставить себя в качестве жертвы.

«Это уже наглая провокация и откровенное специальное обострение обстановки, которое нельзя оправдать никакими международными спорами. Украина умышленно обостряет данный конфликт вместо того, чтобы его исчерпать», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов уверен, что Россия не будет вестись на провокации украинской стороны. В распоряжении Москвы есть большое количество инструментов, с помощью которых можно аккуратно надавить на Киев, не посылая в Азовское море Черноморский флот. Речь идет об экономических рычагах, использование которых довольно болезненно для Киева.

«Понятно, Киев будет кричать, что это экономическая агрессия, что на него напали, что его обижают, но, по крайней мере, он не сможет показать на вымпелы Черноморского флота… Бить их будут не по морде, а по кошельку», – отметил Ищенко.

Ранее Politros приводил комментарии российского МИД, который допустил возможность применения жестких ответных мер в ответ на ситуацию с задержанием экипажа судна «Норд».По словам дипломатов, действия Украины противоречат цивилизованным нормам международных отношений.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...