Экономика
20.04 18:28

Проект «Одиссей»: уникальный автомобиль на базе КАМАЗ-43083

Проект «Одиссей»: уникальный автомобиль на базе КАМАЗ-43083

На «КАМАЗе» полным ходом идет работа в рамках проекта «Одиссей», который предполагает создание уникального беспилотного автомобиля.

Главный конструктор инновационных автомобилей службы главного конструктора инновационных автомобилей НТЦ Сергей Назаренко раскрыл новые подробности о проекте «Одиссей». По его словам, первый автомобиль был собран на базе дизельного КАМАЗ-43083. Данная машина оснащена четырьмя типами сенсоров, которые позволяют ей ориентироваться в пространстве. Об этом сообщает интернет-портал «Вести Камаза».

«На ПРЗ автомобиль загружается кабинами с помощью погрузчика, получает команду, отъезжает самостоятельно, без человека в кабине, движется по маршруту между заводами, заезжает в цех АвЗ, паркуется к дебаркадеру и ждёт разгрузки. После разгрузки автомобиль направляется назад, на ПРЗ», – рассказал Сергей Назаренко о том, как в ПАО «КАМАЗ» планируют использовать новый автомобиль.

Собеседник журналистов отметил, что на случай экстренной ситуации на автомобилях проекта «Одиссей» предусмотрен режим ручного дистанционного управления. Планируется, что в будущем машины получат больше самостоятельности, это произойдет после проведения всех необходимых проверок и испытаний. В планах предприятия наладить серийное производство таких автомобилей.


Автор: Станислав Блохин

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...