Политика
20.04 19:15

В британском парламенте создана группа «по борьбе с российским влиянием»

В британском парламенте создана группа «по борьбе с российским влиянием»

Британские депутаты создали специальную группу, которая сосредоточится на российском вмешательстве в выборы и и дезинформационных кампаниях РФ, чтобы понять масштабы так называемого «злостного влияния» Москвы. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает информационное агентство The Associated Press.

Новая координационная группа объединяет руководителей нескольких влиятельных комитетов парламента Великобритании, в том числе контролирующих иностранные дела и оборону. «Поскольку опасения относительно российского негативного влияния растут, очень важно, чтобы мы поняли степень активности Российской Федерации», – заявил глава группы? консервативный депутат Том Тугендхат.

Он добавил, что Британия должна следовать за Соединенными Штатами в вопросе введении санкций против российских олигархов и государственных служащих, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 11 апреля министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд на конференции по кибербезопасности в Манчестере обвинила Россию в осуществлении «систематических кибератак». Позже премьер страны Тереза Мэй заявила о том, что «российские хакеры» готовят компромат на британскую элиту – досье на министров, депутатов и других высокопоставленных лиц.

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что тиражирование подобных беспочвенных обвинений является уклонением Лондона от любых контактов с Москвой и, возможно, подготовкой к нанесению кибератаки по России.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения