Политика
20.04 19:21

Советник президента Зимбабве: Россия – супердержава

Советник президента Зимбабве: Россия – супердержава

Специальный советник президента Зимбабве Кристофер Мутсвангва в рамках Ялтинского международного экономического форума рассказал о роли России в международных процессах.

Кристофер Мутсвангва заявил, что взаимоотношения России и Зимбабве выходят на новый уровень. Государства тесно сотрудничают друг с другом на уровне министров. Представитель африканского государства отметил, что его страна намерена отойти от стандартов политики, которые практиковались ранее. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

«Понимаем, что можем изменить способ взаимодействия на африканской земле. У нас было много войн, а сейчас нам бы хотелось изменить общий политический контекст. Зимбабве намерена отойти от стандартов политики, поменять шаблон, матрицу», – рассказал Кристофер Мутсвангва.

Советник президента Зимбабве напомнил, что народы Африки являются представителями одной из древнейших цивилизаций, которая на протяжении многих веков взаимодействовала с Азией, однако после того как континент был колонизирован, он сильно обнищал. Кристофер Мутсвангва выразил надежду, что в XXI веке удастся исправить ситуацию, политические и экономические отношения с Россией этому поспособствуют.

«Мы рассчитываем на роль России в международных процессах. Это была первая страна, которая в свое время поделилась оружием с неевропейской страной. Наша армия была сформирована благодаря поддержке Китая и СССР, у нас была сильная армия», – отметил Кристофер Мутсвангва.

Представитель Зимбабве уверен, что западные санкции никак не скажутся на потенциале России. Он считает, что Российская Федерация уже сейчас является супердержавой, а Крым станет хорошим мостиком между западом и востоком.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ru/fietzfotos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...