Политика
20.04 19:43

Катастрофа МН-17: Нидерланды получили новые улики от ОБСЕ

Катастрофа МН-17: Нидерланды получили новые улики от ОБСЕ

Представители ОБСЕ передали представителям Нидерландов новые улики, которые касаются катастрофы рейса MH-17 в небе над Украиной в 2014 году.

По словам заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, некоторое время назад на месте крушения лайнера МН-17 были обнаружены человеческие останки. Представители ОБСЕ посодействовали передаче новых улик представителям Нидерландов для проведения расследования. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Специальная Мониторинговая Миссия уже продолжительное время содействует налаживанию диалога по обе стороны от линии соприкосновения. Как вы знаете, на месте крушения лайнера МН-17 были обнаружены, как уже сообщалось, человеческие останки. Они долгое время находились у вооруженных формирований. Мы со своей стороны содействовали тому, чтобы представители властей Нидерландов смогли получить эти останки для проведения дальнейших действий», – рассказал Александр Хуг.

Ранее Politros приводил высказывание главы МИД РФ, который на пресс-конференции по итогам переговоров с нидерландским коллегой Стефом Блоком указал на ряд странностей в расследованиия катастрофы MH-17. По его словам, мировое сообщество уже давно не получало от Нидерландов информации касаемо этого дела.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Boeing 777

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения