Экономика
20.04 20:42

«КамАЗ СХ-105»: универсальный трактор отечественного производства

«КамАЗ СХ-105»: универсальный трактор отечественного производства

Колесный трактор «КамАЗ СХ-105» является одним из самых интересных продуктов отечественного тракторостроения. Этот небольшой трактор, несмотря на свою скромную мощность, зарекомендовал себя как производительная машина для решения самых сложных задач.

В начале 2000-х аграрный бизнес в России стал экономически рентабельным, а также экспортно-ориентированным. В этой связи появилась необходимость в универсальной современной сельскохозяйственной технике, которая бы позволила выполнять широкий спектр работ при минимальных расходах на ее эксплуатацию и содержание. Понимая потребность в небольших колесных тракторах, Камский тракторный завод запустил в серию несколько машин различной мощности 2-го и 3-го тягового классов.

Youtube.com/szegana

Трактор «КамАЗ СХ 105» предназначен для решения различных сельскохозяйственных задач, он подходит для нужд городского коммунального хозяйства, а также для использования в строительной и промышленной сферах. К его сильным сторонам можно отнести экономичность. Эксплуатация данной машины не требует больших затрат на горюче-смазочные материалы.

«КамАЗ СХ 105» комплектуется британским дизельным двигателем «Perkins 1104C-44T» мощностью 74,5 кВт (99,9 л./с.). За счет оптимизации системы подачи топлива силовой агрегат обладает пониженным расходом горючего. Также существуют версии, на которых установлены двигатели итальянского производства «Iveco».

Рабочее место тракториста оборудовано в соответствии с современными требованиями к комфорту сельскохозяйственной техники. Хорошая обзорность, а также кресло, установленное на пневмоподвеске, позволяют с минимальными затратами энергии управлять данной машиной.

В течение 2008-2009 годов было выпущено около двух тысяч «КамАЗ СХ 105», затем было принято решение приостановить производство. Отмечается, что потенциальных покупателей отталкивало отсутствие сервиса, а также недорогих запчастей. При этом к функциональности и производительности этой машины вопросов ни у кого не возникало.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/MSphotos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...