Политика
21.04 11:57

«В очередной раз выставил себя посмешищем»: Клинцевич об инициативе Порошенко по Крыму

«В очередной раз выставил себя посмешищем»: Клинцевич об инициативе Порошенко по Крыму

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал предложение Петра Порошенко лишать крымчан украинского гражданства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства жителей полуострова Крым, получивших российский паспорт и принявших участие в выборах. Внесенный в Верховную раду законопроект также подразумевает усложнение процедуры получения украинского гражданства.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой назвал инициативу Петра Порошенко абсурдом. Политик высказал мнение, что таким образом украинский президент пытается отвлечь население от реальных проблем украинского общества. Он напомнил, что референдум 2014 года окончательно и бесповоротно снял все вопросы касаемо принадлежности полуострова Крым и гражданства его жителей.

«В очередной раз выставил себя посмешищем»: Клинцевич об инициативе Порошенко по Крыму

«Предложение Петра Порошенко о лишении крымчан украинского гражданства столь же абсурдно, что и его заявление об "опрометчивом" основании Москвы киевскими князьями. Он и там, и там, что называется, гонит волну, пытаясь отвлечь население от реальных проблем украинского общества», – пишет Клинцевич.

Российский политик считает, что Петр Порошенко «в очередной раз выставил себя посмешищем» в глазах всего мирового сообщества.

Ранее Politros приводил высказывание севастопольского писателя Платона Беседина, который считает, что вышеупомянутое предложение Петра Порошенко является первым шагом к официальному отказу Киева от полуострова Крым.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29, Screenshot: facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения