Армия
21.04 13:00

«Витебск» для «Терминатора»: вертолет МИ-8АМТШ получит новейший комплекс бортовой обороны

«Витебск» для «Терминатора»: вертолет МИ-8АМТШ получит новейший комплекс бортовой обороны

Транспортно-штурмовые вертолеты МИ-8АМТШ «Терминатор» будут оснащены бортовыми комплексами обороны «Витебск».

«Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в авиационной отрасли рассказал о грядущей модернизации вертолетов МИ-8АМТШ. По его словам, весь парк данных машин будет оборудован новейшими системами обороны «Витебск».

«Осенью 2018 года планируется завершить работы по оборудованию всего вертолетного парка Ми-8АМТШ-В бортовыми комплексами обороны (БКО) "Витебск”», – рассказал собеседник журналистов.

Следует отметить, что бортовые комплексы обороны «Витебск» предназначаются для защиты от поражения ракетными комплексами противника с инфракрасными системами наведения. Как отметили разработчики, данная система позволяет отследить пуск ракеты, чтобы затем увести ее от цели. Представители этого семейства уже устанавливаются на штурмовики Су-25, а также на боевые вертолеты Ка-52.

Вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор» предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций. Вооружение машины позволяет уничтожать бронетехнику, огневые точки типа ДОТ, ДЗОТ, надводные цели, живую силу противника в укрытиях и другие подвижные и неподвижные цели.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: холдинг "Вертолеты России"

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения