Политика
21.04 13:40

Комитет спасения Украины: «лафа» закончилась

Комитет спасения Украины: «лафа» закончилась

На сайте общественно-политической организации «Комитет спасения Украины» (КСУ), которая объединяет противников действующей в Украине власти, была опубликована информация, касающаяся финансовой помощи Киеву со стороны МВФ.

Председатель КСУ Николай Азаров, бывший премьер-министром Украины до государственного переворота в стране, уверен: для киевского режима «лафа» закончилась.

Сообщение на сайте Комитета гласит, что все четыре года, прошедшие с момента захвата власти в стране, «киевская хунта» довольно прилично себя чувствовала, поскольку регулярно получала финансовую поимощь МВФ и из других источников.

Однако сейчас МВФ объявил, что в текущем году Киев в лучшем случае получит от Фонда 1,5 миллиарда долларов вместо запланированных 3,5 миллиардов в американской валюте. При этом по уже существующим долгам Киев должен будет отдать 2018 году все тому же МВФ 2,4 миллиарда долларов, то есть больше, чем получит.

В следующий, 2019 год, ситуация будет еще менее радужной: МВФ сократил план кредитования с 3,4 миллиардов до 2 миллиардов (все также в американской валюте), при этом нет никакой гарантии, что эта сумма не уменьшится еще больше. При этом Украина в 2019 году гарантированно должна будет вернуть МВФ более шести миллиардов долларов.

В КСУ считают, что это неминуемо приведет к одному сценарию, который для экономики Украины может оказаться гибельным.

«Эти обещанные кредиты еще надо “заслужить” очередными повышениями цен и тарифов. А это год выборов. И у Порошенко и его гоп-компании не останется другого выхода, кроме как вновь развязать кровавый конфликт в Донбассе и опять зомбировать народ агрессией, Россией, Путиным. Глядишь, опять “поведутся”», – гласит информация на сайте «Комитета спасения Украины».

При этом председатель КСУ Николай Азаров отмечает, что украинцы стали намного умнее и уже могут не поддаться на информационные вбросы, которые делает действующая власть.

«Инстинкты самосохранения медленно, но верно начинают у украинцев просыпаться», – подводит итог Николай Азаров.

«Комитет спасения Украины» – общественно-политическая организация, которая объединяет противников действующей в Украине власти как внутри страны, так и за рубежом. Создание КСУ стало ответом на ряд событий, произошедших на Украине: антиконституционный захват власти в стране, кампания политических репрессий против инакомыслящих, преследования всех противников действующего режима, сворачивание всех демократических прав и свобод, развязывание гражданской войны на Донбассе, создание фактически не контролируемых властью полувоенных организаций и карательных батальонов для террора и запугивания населения.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения