Экономика
21.04 14:24

«Эта тачка любит грязь»: американцы прокатились на легендарном УАЗ-469

«Эта тачка любит грязь»: американцы прокатились на легендарном УАЗ-469

В сети Интернет появилась видеозапись тест-драйва легендарного УАЗ-469 на американском бездорожье.

Российский видеоблогер Павел Суслов на своем канале на сервисе YouTube делится с подписчиками своими впечатлениями о жизни в Лос-Анджелесе, а также устраивает тестирование различной российской/советской автомобильной техники на просторах Соединенных Штатов. На сей раз он вместе со своими американскими друзьями покатался на внедорожнике УАЗ-469.

Павел вместе со своими товарищами приехал на УАЗ-469 в место, где жители Лос-Анджелеса любят устраивать офроуд для своих внедорожников. Владельцы автомобилей Porsche, Toyota, Ford и Jeep, которые в тот момент присутствовали на полигоне, крайне удивились необычному авто из России. Один из автолюбителей назвал УАЗ – Russian Hummer.

Youtube.com/Pavel Suslov

Ходовые характеристики УАЗ-469 также удивили американцев. Машина проехала в тех местах, где далеко не всегда справляются более подготовленные и статусные автомобили. По итогам тест-драйва жители США признались, что не ожидали такой проходимости от этого авто.

«Эта тачка любит грязь. Я почувствовал, что по асфальту она едет хуже, чем по бездорожью. Это было очень круто», – рассказал один из участников тест-драйва.

УАЗ-469 – автомобиль повышенной проходимости, выпускавшийся на Ульяновском автомобильном заводе. Машина производилась с 1972 по 2003 годы. В 2010 году была выпущена ограниченная серия этих внедорожников к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В том же году автомобиль установил мировой рекорд по вместимости. В его салоне разместилось 32 человека, общий вес которых составил 1900 кг.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения