Политика
21.04 15:25

«Остался маленький шажок до признания Крыма частью России»: в Госдуме ответили на признание Туки

«Остался маленький шажок до признания Крыма частью России»: в Госдуме ответили на признание Туки

Украинская власть косвенно подтверждает, что полуостров Крым является частью России. Такое мнение высказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука признался, что в текущей ситуации украинская власть не сможет вернуть Крым под свой контроль. По его словам, российская сторона в ближайшее время получит полный контроль над судоходством в Керченском проливе.

Дмитрий Белик в беседе с журналистами RT высказал мнение, что киевским властям осталось сделать маленький шажок до признания Севастополя и Крыма частью России. Депутат уверен, что точка невозврата пройдена, и Киеву рано или поздно придется обратиться в международные инстанции, чтобы юридически оформить свой отказ от российского полуострова.

«Тука сделал отличное своевременное заявление от представителя высшего эшелона власти на Украине. От признания своего бессилия остался буквально маленький шажок до признания Севастополя и Крыма частью России со стороны официального Киева. Всего-то нужно обратиться ко всем международным организациям и сказать, что Крым — часть России», — рассказал Белик.

Собеседник журналистов напомнил, что ранее президент Украины предложил лишать украинского гражданства жителей полуострова Крым, получивших российский паспорт и принявших участие в выборах. Дмитрий Белик уверен, что данная инициатива также косвенно подтверждает неспособность Киева продолжать борьбу за Крым.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/rawenergy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...