Политика
21.04 16:30

«Это мракобесие»: Кобзон жестко ответил США на отказ во въезде артистам Большого театра

«Это мракобесие»: Кобзон жестко ответил США на отказ во въезде артистам Большого театра

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Иосиф Кобзон раскритиковал руководство Соединенных Штатов за их попытки уничтожить культуру и интеллектуальную собственность.

Американские власти отказали в выдаче виз приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой, а также первому солисту Якопо Тисси, которые планировали выступить в нью-йоркском «Линкольн-центре». Данный инцидент не остался без внимания представителей российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ отметили, что до такого не доходило даже во времена «холодной войны». Искусство во все времена помогало снижать напряженность в межгосударственных отношениях.

Иосиф Кобзон в беседе с журналистами RT высказал мнение, что действия Соединенных Штатов можно сравнить с поведением зверя, которого загнали в угол. По его мнению, США стремятся уничтожить культуру и интеллектуальную собственность.

«Бороться с этим бесполезно, потому что это мракобесие. Они уже не знают, что дальше делать. Мечутся, как загнанный в угол зверь. Уничтожают культуру, интеллектуальную собственность. И никто не знает, к чему это приведет», – рассказал Иосиф Кобзон.

Ранее Politros приводил высказывание главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Министр рассказал, что Соединенные Штаты были поставлены в известность о рамках, пересечение которых повлечет за собой жесткий ответ российской стороны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Walkerssk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...