Политика
21.04 17:54

Жители Закарпатской области Украины получили 100 тысяч венгерских паспортов

Жители Закарпатской области Украины получили 100 тысяч венгерских паспортов

Жители Закарпатской области Украины начали получать венгерские паспорта. По разным данным, выдано более 100 тысяч документов, удостоверяющих личность.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в беседе с журналистами «Радио свобода» заявил, что граждане Украины используют венгерские паспорта для того, чтобы можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии, а также в других государствах Евросоюза. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«По разным оценкам, от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли ... Поехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии», – прокомментировал ситуацию Василий Боднар.

Ранее Politros приводил мнение Народного депутата Украины VIII созыва Юрия Березы, который по итогам своей поездки в Закарпатскую область пришел к выводу, что данный регион имеет слишком мало общего с остальной Украиной. Политик высказал мнение, это эта территория может повторить судьбу Крыма.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...