Экономика
21.04 18:46

Financial Times: новые санкции заставят Европу пересмотреть свое отношение к США

Financial Times: новые санкции заставят Европу пересмотреть свое отношение к США

Европейские политики начали дипломатическую кампанию для того, чтобы убедить президента США Дональда Трампа ослабить антироссийские санкции из-за опасений, что продолжающееся давление на компании из РФ негативным образом скажется на европейских производителях. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает газета Financial Times.

По данным издания, ведущая роль в этих усилиях принадлежит Парижу, который пытается убедить политиков в Берлине, Лондоне и Риме сообща донести эту мысль до Трампа. При этом газета приводит слова неназванного французского чиновника, который сказал, что санкции, обрушившиеся на одного из российских и крупнейшего мировых производителя алюминия, может оказать «прямой и сильный удар по поставке ключевых продуктов», а также что большому количеству промышленных предприятий в Европе в этой связи будет грозить риск закрытия.

Financial Times отмечает, что пострадать могут предприятия самого широкого спектра – от автомобильных до авиационных. «Это не те предприятия, которые можно за один день заново открыть. Так что нужно решение, причем быстро», – сказал официальный французский источник газеты, добавив, что по этой теме с США идет «конструктивное взаимодействие». В случае же, если санкции все же будут приняты, это заставит Европу пересмотреть свое отношение к США.

Издание в этой связи замечает, что дипломатические усилия предпринимаются накануне визитов в Вашингтон канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, запланированных на следующую неделю.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения