Политика
21.04 19:36

Новый президент Черногории: я постараюсь внести свой вклад в улучшение отношений с Россией

Новый президент Черногории: я постараюсь внести свой вклад в улучшение отношений с Россией

Недавно избранный президент Черногории Мило Джуканович заявил, что в его планах улучшить двусторонние отношения с Российской Федерацией. Об этом сообщает информационный портал Sputnik News.

«Черногорско-российские отношения отмечены многовековой дружбой, поэтому мы должны приложить усилия, чтобы сохранить эту тенденцию сегодня ... Будучи президентом, я постараюсь внести свой вклад в улучшение отношений», – сказал Джуканович.

Избранный президент отметил, что отношения между двумя странами, к сожалению, ухудшились в связи с решением Черногории вступить в НАТО.

Новый президент Черногории отмечает, что российско-черногорские отношения ухудшились также и из-за решения Подгорицы присоединиться к продлению санкций Европейского союза против Москвы.

Напомним, что в июне 2017 года Черногория стала 29-м членом НАТО. Страна приняла приглашение вступить в НАТО 3 декабря 2015 года.

Отметим, что Джуканович не первый европейский политик, который выступил за нормализацию отношений с Россией. Ранее сербский президент Александр Вучич заявил, что его страна не собирается действовать против Москвы.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...