Экономика
21.04 20:02

Трактор Т-25: одна из самых удачных моделей отечественного тракторостроения

Трактор Т-25: одна из самых удачных моделей отечественного тракторостроения

В шестидесятых годах прошлого века в нашей стране появилось большое количество различных садоводческих хозяйств, которым требовалась качественная и функциональная сельскохозяйственная техника. Возникла необходимость в компактном и маневренном тракторе, имевшем возможность работать с разнообразным навесным оборудованием.

В 1966 году Харьковский тракторный завод освоил производство универсального колесного трактора Т-25 (впоследствии его выпуск наладил Владимирский тракторный завод). Едва ли конструкторы этой машины в те годы могли подозревать, какую популярность их разработка завоюет среди отечественных фермеров. Об этом сообщает интернет-портал «Трактор Ревю».

Трактор Т-25 на долгие годы стал визитной карточкой Владимирского тракторного завода. За годы его производства было выпущено более 800 тысяч экземпляров этой машины.

Данная машина предназначена для междурядной обработки пропашных культур, пахоты легких почв в садах и теплицах, для работы с косилкой, а также для мелких транспортных работ.

Трактор Т-25: одна из самых удачных моделей отечественного тракторостроения

На Т-25 устанавливается хорошо себя зарекомендовавшая четырехтактная силовая установка Д21А1 мощностью 19,5 кВт (26 л.с.). Мотор получил признание за свою неприхотливость к горюче-смазочным материалам, ремонтопригодность и функциональность. Трактор также получил механическую реверсивную коробку передач с двумя замедленными передачами переднего хода.

Отличительной особенностью Т-25 было наличие отопителя кабины работающего от гидравлической системы трактора. На более поздних модификациях отопитель работал от системы смазки двигателя. В базовой комплектации трактор комплектовался металлической, полностью остекленной кабиной, также выпускались варианты с тентом и с каркасом безопасности.

Этот трактор по праву считается одной из лучших машин отечественного тракторостроения. Он приобрел большую популярность как у себя на родине, так и за ее пределами. Т-25 активно используется в Польше, куда начал поставляться в 80-х годах.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/stchristneo, wikipedia.org: Sigman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...