Общество
22.04 10:18

«Я хочу донести людям правду»: Диана Кади презентовала книгу «Манифест крымской татарки» в Москве

«Я хочу донести людям правду»: Диана Кади презентовала книгу «Манифест крымской татарки» в Москве

Вчера, 21 апреля, писательница Диана Кади презентовала свою книгу «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки» в Москве, сообщает News Front.

Диана Кади не просто писательница, она, в первую очередь, крымская татарка и общественный деятель. Поэтому Кади всегда реагировала на резонансные события, касающиеся ее народа. Девушка признает, она видела, что со стороны Запада идет информационная пропаганда о якобы «ущемлении» крымских татар на полуострове. Ее миссией стало показать реальную картину жизни этого народа до и после присоединения Крыма к России.

В своей книге «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки» она объясняет, что за 20 лет нахождения полуострова в Украине никто на Западе не интересовался судьбой крымских татар, информационная волна началась только после возвращения Крыма в Россию, теперь на этой теме стало модно спекулировать.

А между тем, с приходом Путина в Крым отношение к крымским татарам поменялось кардинально, их, наконец, услышали. На территории полуострова начали издаваться учебники на татарском языке, начали открываться мечети, а самое главное, что многие представители народа вернулись на свою родную землю.

Ранее Диана Кади уже презентовала свою книгу в Крыму. Далее в ее планах объехать вместе с книгой несколько европейских стран, чтобы дать людям шанс услышать другую точку зрения.

«Я хочу донести людям правду. В условиях информационной войны это как никогда актуально, потому что крымский народ использует в своих политических целях украинская власть… Книга «Манифест крымской татарки» – это ответ на ложь пропагандистов», – заключила Кади.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikipedia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...