Политика
22.04 11:21

Норвежец откровенно о западной прессе: «Демонизация России нас отупляет»

Норвежец откровенно о западной прессе: «Демонизация России нас отупляет»

20-летний журналист из Норвегии, приехавший на стажировку в Архангельск, был невероятно удивлен тем, что в России живут обычные люди.

По словам журналиста, только приехав в РФ, он внезапно понял, что эта страна ассоциируется у него исключительно с тиранией и диктатурой, сообщает Inosmi. Это происходит не потому что так и есть, а потому что западная пресса зациклена на демонизации Москвы.

Он признает, у норвежской прессы нет гибкого взгляда на соседнюю страну. В СМИ пишут страшилке о «российском режиме», а успехи в культуре, искусстве, экономике и других сферах жизни подаются лишь как декорации, к ним нет внимания.

Именно поэтому, по мнению молодого человека, Европа так легко подхватила версию о покушении Москвы на Сергея и Юлию Скрипалей. Им даже в голову не могло прийти то, что отравления экс-шпиона могло быть на руку кому-то кроме России. Таким образом, европейские журналисты сами себе сформировали узость мышления и стали, по сути, профессионально непригодны.

«Недостаток любопытства и такие быстрые выводы, безусловно, отупляют Запад», – признает норвежец. Предрассудки журналистов, в свою очередь переходят в умы обычных граждан, у которых складывается неправильное и враждебное отношение к другой нации.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения