Общество
22.04 11:39

Newsweek: Дональд Трамп лгал о своих богатствах

Newsweek: Дональд Трамп лгал о своих богатствах

Американские журналисты утверждают, что президент США Дональд Трамп неоднократно лгал о своих богатствах для того, чтобы занять более высокое место в списке Forbes.

Американский журналист Джонатан Гринберг опубликовал собственное расследование, в котором утверждается о том, что президент США Дональд Трамп скрывает истинные доходы. По утверждениям корреспондента, политик неоднократно лгал о своих богатствах для того, чтобы занять более высокое место в списке Forbes. Об этом сообщает издание Newsweek.

По сообщениям СМИ, Трамп имеет 80 %-ную долю в империи недвижимости Trump Organization, которая состоит из 23 000 элитных объектов в Бруклине, Куинсе и Статен-Айленде. Президент США также утверждал, что именно он, а не его отец, Фред Трамп, имеет огромный контроль над данным имуществом. Американский лидер публично признавался, что каждая из квартир стоит 40 000 долларов. Однако Джонатан Гринберг развеял мифы об империи Трампа: «Хорошо, если за каждый объект дадут по 20 000 долларов».

Гринберг пришел к выводу, что на тот момент, когда Дональд Трамп впервые попал в список Forbes, стоимость его активов была не просто завышена, но и не учитывались накопившиеся долги компании. Стоит отметить, что с тех пор президент США остается в рейтинге богатейших людей мира.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения