Армия
22.04 11:41

Американский генерал: «Только война может освободить Пекин от контроля Южно-Китайского моря»

Американский генерал: «Только война может освободить Пекин от контроля Южно-Китайского моря»

Глава американского флота сообщил законодателям, что Китай стал достаточно мощным, чтобы обеспечить контроль за соблюдением своих территориальных требований в спорных водах Южно-Китайского моря, и только вооруженный конфликт с США мог бы остановить это.

Адмирал Филипп С.Дэвидсон, который был назначен на пост главы Тихоокеанского командования США, представил свой доклад в Комитете по вооруженным силам во вторник, 17 апреля. Он утверждает, что Пекин расширяет военное присутствие, в том числе в водах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это дает возможность доминирования на территориях таких стран, как Индонезия, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам. По словам американского адмирала, США должны оспорить «самопровозглашенные границы Китая». Об этом сообщает издание Newsweek.

«Китай теперь способен контролировать Южно-Китайское море при любых сценариях, кроме войны с Соединенными Штатами Америки», – заявил Дэвидсон.

Китай начал активизировать военное присутствие из-за острова Тайвань, правительство которого вошло в состав страны после коммунистического восстания в 1949 году. Пекин предупредил Вашингтон о том, что островная территория является частью Китая, и США не требуется предпринимать усилий по расколу общества. Однако Вашингтон продолжает продавать Тайвани оружие. В прошлом месяце президент Дональд Трамп подписал закон, который разрешает и поощряет официальные визиты между США и китайским островом. Этот шаг вызвал жесткую критику Пекина.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...